Caro popolo di Olivia, siamo al rush finale, l’ultima settimana per poter partecipare al nostro contest foto-gastronomico #ChefperOlivia in scadenza il 12 giugno e poi festeggiare il 16 giugno l’Olivia Birthday Party!
Come vi avevamo promesso continuano le nostre tips di cucina per un pranzo di festa tutto vegetariano, colorato, di stagione e sfizioso: come avrete capito sono le basi da cui parte ogni mossa del nostro Davide Saviotto!
Per l’idea di oggi, ritorna lei, la regina degli ortaggi estivi, immancabile nella cucina siciliana, la melanzana!
Vediamo un po’ come procedere per realizzare questo piatto unico o secondo piatto: la millefoglie di melanzana e ricotta.
Lista della spesa
350 gr di ricotta vaccina
pomodorino ciliegino secco o confit
sale
pepe
olio evo
fiori eduli
Lavare le melanzane e tagliare a fette strasversali spesse, 1 cm circa.
Friggele in olio evo con un pizzico di sale e riporle su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.
Unire la ricotta ad un giro d’olio, sale e pepe e con un cucchiaio, o una frusta, mescolare finchè la ricotta non sarà tutta amalgamata, come una spuma ma con una grana non perfettamente liscia, un po’ rustica.
Impilare su un piatto le fette di melanzana fritte, e ormai fredde, alternandole a delle quenelle abbondanti di ricotta e poi decorare con un giro di olio a crudo, i pomodorini secchi leggermente ammollati in olio e sale, o i pomodorini confit conditi e fiori eduli.
E voi siete team melanzana fritta tutto l’anno o nei mesi caldi per voi esiste al massimo la griglia?
Raccontateci il vostro piatto forte dell’estate, con melanzana e non, e partecipate al nostro contest #ChefperOlivia: in palio cene, entrare a far parte del menu di Olivia e una lezione di cucina con chef Saviotto!
C’è tempo fino al 12 giugno. Vi aspettiamo su Instagram!
Cucina, scatta, tagga e non dimenticate l’hashtag #ChefperOlivia!
REGOLAMENTO COMPLETO: QUI
Seguici anche su Facebook!
You might also like
- Benvenuto ulivo junior, sarà una grande stagione
- Programmi per cena? Olivia Natural Bistrot sbarca su Just Eat
- La “Magia del Natale” da Olivia è sana e artigianale!
- Olivia Birthday: grazie per questi due anni!