Siamo felicissimi, iniziano ad arrivare le prime ricette per il nostro contest di cucina #ChefperOlivia!
Visto che sappiamo come la creatività, in cucina e nella vita, arriva da spunti e ispirazioni, col nostro chef Davide Saviotto abbiamo deciso di creare una piccola “rubrica” di idee per imbandire una cena di festa a base di piatti vegetariani in perfetto stile Olivia: veloci, gustosi, con ingredienti di stagione tipici del territorio, colorati e con un tocco di modernità, che sia nella cottura, nell’interpretazione o nell’impiattamento.
Lo avevamo già annunciato, che non sarebbero mancate le idee!
Oggi la prima ricetta parte dalla tradizione e dai colori pieni dell’estate che si fa già sentire: i peperoni ammuddicati.
La lista della spesa è semplice:
4 peperoni cornetti, quelli a punta, rossi e maturi al punto giusto per dare colore, più sapore e maggiore digeribilità;
1 cipolla bianca o dorata;
1 spicchio d’aglio;
olive verdi denocciolate;
capperi;
pinoli;
zucchero di canna, meno stucchevole dello zucchero bianco
e caramellando bilancia l’agrodolce e dona più aroma;
acqua;
aceto balsamico;
pan grattato, non troppo fine, meglio se a grana irregolare così da donare più croccantezza;
olio extra vergine di oliva.
coppa pasta:
fiori eduli;
foglie di menta.
Procedimento:
Similmente puliamo e affettiamo la cipolla e l’affettiamo a lamelle sottili.
La cottura avviene semplicemente in padella: un filo d’olio e uniamo aglio, cipolla, peperoni e una presa di sale.
La prima cottura è a fuoco vivace, come a tostare i nostri ingredienti (mescolare!), poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 15/2o minuti.
Una volta appassiti i peperoni aggiungiamo capperi, olive e pinoli, mescoliamo per amalgamare gli ingredienti, sfumiamo con aceto balsamico, uniamo lo zucchero di canna per creare l’agrodolce, e la mollica.
Una volta asciutto, potete procedere con l‘impiattamento!
Davide ha usato un coppapasta per creare una torretta monoporzione decorata con fiori (fiordaliso e violetta), foglie di menta, un giro di olio a crudo e un pizzico di pan grattato tostato.
Semplice, elegante, veloce e con un tocco di modernità!
Vi sentite abbastanza ispirati? Come reinterpretereste questa ricetta della tradizione siciliana?
Ora tocca a voi creare la ricetta per il nostro contest di cucina per entrare a far parte del menu di Olivia: c’è tempo fino al 12 giugno. Vi aspettiamo su Instagram!
Cucina, scatta, tagga e non dimenticate l’hashtag #ChefperOlivia!
REGOLAMENTO COMPLETO: QUI
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